Не отворачивая глаз

Не отворачивая глаз.
Не пряча слёзы под улыбкой.
Вновь вспоминая про Кавказ,
Идти. Жизнь не считать ошибкой.

На шрамы снова посмотреть.
Не пряча плотно под одеждой.
Ни всем есть участь умереть.
Кому-то - сохранять надежды.

Не перестав отцом вдруг быть.
В себе, не убивая сына.
Как прежде верить и любить.
Всё потому что ты - мужчина.

Курить поодаль, в тишине.
Когда никто тоски не видит.
Вновь вспоминая о войне.
О тех, кто люто ненавидит.

А людям это ни к чему.
Им сделать зла совсем не хочешь.
Ни все, ни каждые поймут.
В глазах быть можешь опорочен.

Смотри с надеждою на них.
Собою, озарив дорогу.
Войны огонь давно затих.
Как будто ты встречался с Богом.

Им многим это не понять.
Но ты отдай, что только можно.
Придёт пора им всё принять.
Касайся сердца осторожно.

Не позабудут, кто страдал.
Их путь суровой нитью вышит.
Пройдут недели и года.
Есть в мире те, кто всё услышат.


Рецензии