Подглядыванье в окно

Все говорят: делай, делай, старайся.Чёрт!
А как делать, если не идёт?
Как стараться, если ничего не хочется?
Ты постучись в моё вечное одиночество,
Может, по-близости выход ты там найдёшь.

Может, подскажешь, как запастись терпением?
Так, чтоб хватило выдержать муки дня?
Мне бы всего песчинку-другую времени,
Мне б хоть настолько меньше совсем меня.

Мне бы небес, что рамой окна не скованы,
Можно ли больше что-то ещё хотеть?
Жизнь летит, но как-будто бы нарисована,
Я так наивно боюсь её не успеть.

Мы проведём её почти всю за окнами.
Нас в этой жизни, наверное, ждёт одно.
Стены с цветными нашего взгляда стёклами,
Вовсе не жизнь, а подглядыванье в окно.


Рецензии