Мы рождены в другом тысячелетии...

Мы рождены в другом тысячелетии,
И нам, пожалуй, больше повезло:
Не прятали мы душ за междометьями,
Любить умели всем смертям назло!

Не знали зодиаков с гороскопами
И книги брали из библиотек...
Не надо врать, что жили очень плохо мы:
Там - было НАШЕ время и НАШ век!

В нём  было всё: и взлёты, и падения,
И покоренье заданных высот,
Лишь не было тревоги о безвременьи:
Что день грядущий всем нам принесёт?

Бывали там и радости, и горести,
Разлуки и сожженные мосты;
В почёте человечность была с совестью,
Наличие душевной чистоты...

К мечтам и целям было там стремление,
Способность и уменье побеждать...
Кто хочет нас и век предать забвению?! -
Не выйдет это! И не стоит ждать!

Не смейте плохо думать о том времени,
Идя на поводу дурной молвы:
Там было всё... ведь наше поколение
И до сих пор - не зона пустоты!
               


Рецензии