Муки любви
А может это не серьезно,
Но рядом быть хочу с тобой,
Одной мне жить уж невозможно.
Мне хочется тебе сказать,
Что ты прекрасней всех на свете,
Но не могу я губ разжать,
Ведь мы с тобой еще, как дети.
Ты молча на меня взглянешь
И опускаешь вниз ресницы,
Ты прячешь душу от меня
Под крылья перелетной птицы.
В глаза и я взглянуть боюсь,
И лишь украдкой провожаю...
Приду домой и помолюсь,
И молча думать продолжаю...
Я вижу образ твой во сне,
А на яву твой слышу голос...
Мне чудится свиданье при луне...
Твой поцелуй... твой светлый волос...
И закружилась голова,
Сплелись два тела воедино,
Ты шепчешь ласково слова...
Ах, душно мне не выносимо!
Я понимаю, это сон,
Но я его забыть не в силах,
Лишь раздается тихий стон...
И всхлипыванья - плач любимой...
(19.02.2004 г.)
Свидетельство о публикации №117011606235