Новые сказки, о главном...

Знай, что сказки давным-предавно закончились...
Не вселяет уверенность бабушкино: "Бог с тобой".
Три поросёнка – ленивые жирные боровы
Откормленные на убой.

Принцесса одна – приданное после инфляции –
Девственность, алый цветочек, да пара дырявых колец.
Несколько комнат в старой панельной "хрущевке"
Сменили роскошный дворец.

Волки – по-волчьи слились в районные стаи,
На четвереньках по вечерам ползут под подъезд:
Красная шапочка с бабушкиными пирожками
Попала в кровавый замес.

"Три/девятое" царство – дыра на три/четверти,
Остальные три/пятых свалки, да сплошь кресты.
Под магазином в пьяном угаре черти
Скалят поганые рты.

Светлое чувство – овчинка не стоит выделки –
Пока Грей за морем, Ассоль "торгует pizdoy".
Сказке конец и каждый второй чудовище
С несчастной больной душой.

"Заряжай винтовку!", "Огонь!" – на четыре стороны
И пали, стреляй – куда-нибудь попадёт.
Если ты не понял, то лёд – это просто форма
И огонь не растопит лёд.

Вещмешок за плечи: патроны всегда в кармане,
Каждый с именем – один всегда на счету.
Раньше ты кривился "воде" в гранёном стакане,
А теперь себе самому.

Ну, давай, смелее, опять эта вечная судорга:
Палец намертво врос в спусковую скобу.
Это дело чести. Ответ – аксиома глупая –
Тебе или никому.

И стреляй не куда-нибудь, а в висок, голову:
Выше ствол, шансов на промах – ноль.
Твоё знамя, как тряпка, корона, увы расколота,
Без неё король – не король.

"Заряжай!", "Огонь!" – тебе не прибавят смелости
Мысли о нелёгкой и странной людской судьбе,
Если черви уже вплотную грызут стены крепости,
То последний патрон себе.

(Станислав Валяев)
ВА РБ
2017


Рецензии
Очень круто. Давно ничего подобного не попадалось. Спасибо.

Рожкова 22   22.01.2017 01:57     Заявить о нарушении