Несколько слов сыну

Расти, Сашок,
не зная горя,
не зная голода и слёз!
Борись
да, с жизнью вечно споря,
не бойся туч,
не бойся гроз!

Ищи во всём
везде познанья,
не отступайся никогда,
побольше выдержки,
дерзанья,
стань фантазёром навсегда!

Ищи свой камень,
не сдавайся,
идя в атаку, бей "врага",
почаще в небо подымайся,
давай получше "на-гора"!

Расти, наш сын,
здоровым, крепким
да не по дням, а по часам -
и вот совет
уже последний:
живи на радость
пап и мам!

1972г.    Михаил Пикман


Рецензии