МАЕта

Мы помним притчи Соломона,
Где мудрость сердца и ума...
И где мудрено - не учено:
В основе - доброта сама.

Вот мамы две не поделили
Дитя - и рвут на части две...
И обе будто бы любили,
По общей, и мирской, молве.

Любила сердцем, оказалось,
Лишь та из них, спасибо ей,
Кто от ребенка... отказалась:
Не предала любви своей.

До сей поры ее мир помнит:
Была безмерною любовь -
Средь чувств иных ей нету ровни!
Но мир жестокий вновь и вновь...

На те же грабли наступает -
И судит матери любовь,
Как будто в мире нету мает -
И плачет сердце: нету слов...

Простите, люди, не поэта,
Но только женскую судьбу,
Чей равнодушною монетой
Оплачен подвиг на борьбу...

( не окончено...)
 


Рецензии