То не ветер
Это травушка в лугах, от ветра стонет.
Это ветер да в лугах, траву качает,
Толи бьёт её он, или так ласкает?
И качает он весь день её, колышет,
Словно стонов он травы, совсем не слышит.
Всё колышет, толи любит, иль смеётся?
День и ночь её качает, не уймётся.
То к земле её приклонит, то поднимет,
Словно травушку, в свои обьятья примет.
Да колышет он её, да всё колышет,
Неужели, стонов травушки не слышит?
Хватит шуток, ветерочек озорной,
Наигрался с луговою ты травой.
Дай же травушке, немного отдохнуть,
Приголубь да пожалей её, чуть - чуть.
Приласкай её, да дай чуть - чуть поспать,
Травушку - муравушку, погладь.
То не ветер, да по морю волны гонит,
Это травушка, в обьятьях ветра, стонет.
16.01.2017 г
Свидетельство о публикации №117011606095