Падшие

Великое таинство - жизни рождение
Здесь нет места горю, тоске, сожалению.
Здесь счастье без меры, восторг, ликование.
Начало пути и начало мечтаниям.

Но нас - легион, нас уже миллиарды,
Мы мертворождённые мысли-бастарды.
Нам бросили жребий, как псам, - до рождения,
Как звездам с небес, суждено нам падение.

Пока мы летим - мы живем, мы прекрасны,
Мы девственно-чистые, наивно-опасны.
Мы - дети со звезд, мы живём пока падаем,
Своей красотой мы людей внизу радуем.

Но вышел наш срок, мы внизу - мы упали,
Мы в сером на сером, мы серыми стали.
Краса наша саваном серым окутана,
И дерзкие мысли уснули - пекут они!

Синхронно мы спим. Синхронно работаем.
Синхронно бухаем унылой субботою.
Синхронно мы селфимся в клубном сортире
(Клубный сортир стал звездою в эфире!)

Идем в воскресенье на рынок синхронно,
И бродим бессмысленно толпами сонно.
И снова - работа, и снова - суббота,
И снова в известном сортире блевота.

И так час за часом, за днём и за годом,
Не видим закатов, не видим восходов.
И так незаметно для всех умираем
И серый наш прах в серый мир возвращаем.

Но кто-то однажды (но, впрочем, случайно)
Посмотрит на синее небо нечаянно.
Увидит - там яркая звёздочка мчится
И, может, от грусти-тоски прослезится.

Он знает - свет яркий звезды потускнеет,
Покроется пылью, умрет посереет.
А жребий уж брошен - работа, суббота,
И в грёбаном клубном сортире...


Рецензии