Мезальянс
А знаешь ты, что тот старинный Шкаф
Стоит в углу и грезит о невесте?
О том , что он носил бы на плечах
Ее всю жизнь, хотя ему лет двести.
Должна она быть верной как Ассоль,
Возвышенной в мечтах своих и чувствах.
И даже имя милой Антресоль
Ему, гурману, солоно, но вкусно.
И от его безудержной любви
Должна она беременеть вещами
И сохранять всегда чудесный вид,
Чтоб нравиться Колоде, Шкафа маме.
И вспоминая прошлый свой роман
С плебейкою картонною Коробкой,
Скрипел он, что попался как болван
Совсем еще неопытный и робкий.
Он задыхался и тихонько чах,
Страдая от позорного союза.
Коробка же росла как на дрожжах,
Разбухшее выпячивая пузо.
Но время шло и, разойдясь по швам,
Она исчезла, лопнув от обжорства.
Её сожгли, и даже фимиам
Не смог рассеять запах пепла горстки.
Прошло немало одиноких лет.
И как-то раз в предновогодний вечер
Мечту внесли как дар, как амулет.
И водрузили Шкафу дар на плечи.
Всю ночь без сна счастливец простоял,
Шатаясь от свалившейся удачи.
Чуть задремал. Но только день настал,
Очнулся от того, что кто-то плачет.
Она сияла в солнечных лучах
И красотой влюбленный Шкаф пленяла.
Скрывая отвращение и страх
Шкаф сверху гостья взглядом оценяла,
Пока он млел в плену любовных чар,
Пред нею в комплиментах рассыпаясь.
Сказала, что немоден он и стар
И так смешон, понравиться стараясь.
Поведала, что также как Ассоль
Мечтала встретить капитана Грея.
Так пусть полюбит он старушку Моль,
А к ней доставят новый Шкаф скорее.
Свидетельство о публикации №117011605982
http://stihi.ru/2023/07/20/774
Жюр22 20.07.2023 14:37 Заявить о нарушении