Я - самый счастливый... 3. 394 с иронией
во мне дремлет творчества сила!
Всего сочинил пару сотен стихов,
вдруг - "Муза меня посетила..."
-Куда и зачем, ей теперь говорю,
стихов - неприлично уж сколько!
Ночами и днями - творю, и творю.-
Она - улыбается только.
-Я ждал тебя долго и в дверь, и в окно,
но ты, видно, мне изменяла.
Не думал, что будем с тобой заодно,-
ты редко меня посещала.
И вот - ты со мной. Дай тебя мне обнять!
Стихи так и пишутся споро;
и счёта им нет, и куда их девать,-
Я в них утону может скоро.-
А "Муза" наверно совсем прижилась,
уже уходить не хотела.
Душа теперь творчеству вся отдалась,
нашлось ей - хорошее дело...
*****
Свидетельство о публикации №117011605893
Вдохновения Вам и дальнейших успехов в творчестве!
С уважением,
Любовь Наливайко 20.12.2023 00:02 Заявить о нарушении
С наступающими праздниками, самые тёплые пожелания Вам! Олег.
Олег Марковец 20.12.2023 00:19 Заявить о нарушении