Правдивая история
Им было немного за тридцать.
Сидели за столиком двое.
Волною морского прибоя,
Нет, клочьями, сгустками дыма,
Туманом почти ощутимо
Рвалась к ним мелодия в души.
Ее надо пить, а не слушать.
Глаза отводили несмело.
Хотела сказать - не сумела.
Хотел пояснить, но не смог.
И слышалась грусть между строк.
Им было безудержно жалко
Себя и свой брак. Счастье шатко.
И что-то хорошее было,
О чем они напрочь забыли.
Он встал. Расплатился небрежно,
И подал пальто ей поспешно.
Они вышли вместе. Возможно...
"Я... я напишу тебе, можно?" -
"Пиши". (Не напишет ответа).
Вернулась купить сигареты.
Все так же почти ощутимо,
Сродни сигаретному дыму
Рвалась к ней мелодия в душу.
Им стоило вместе послушать!
Свидетельство о публикации №117011605762