Отлично!

Из АИ повести "Восточная война"



    В те годы пали Вена и Париж
    Под Варною сражался наш матрос 
    А гордых франков и надменных бриттов
    Под Евпаторией громил отважный Росс
    Но скучно в ножнах палашам геройским
    Дремать невместно ружьям в пирамидах 
    И снова муза Славы прославляет 
    Дела геройские богатырей былинных
    Под грохот марсианских пушек,   
    Российский витязь и Германский воин 
    Пройдут сквозь пламя и по рюмке водки выпьют
    Планеты Красной гордость успокоив


Рецензии