Лишь сына звал ты ко столу

За ужин — руки не дрожат —
лишь сын на дегустации.
На блюде жареным лежат:
томат, бекон в румянце.

Так лей же в фужеры сухое с таверны,
пусть свечи горят для ребят!
На тебя поглядев, не поверишь,
что прожил ты почти пятьдесят!
Остановлено поваром время!
И другие стареть не хотят!

Красиво с брынзой за столом:
фасоль, огурчик с салом.
А, кто не близко вам знаком,
для тех и места мало...

Полны фужеры, долой манеры!
Пусть щёки румянцем горят!
На тебя мы глядим и не верим,
что прожито почти пятьдесят.
И когда подойдёт наше время,
мы спокойней зайдём в пятьдесят.

Маслины, свёколка, горох,
капуста и морковка...
Как диетолог, ты — не плох;
насытел быстро, ловко!

Долей в фужеры! Тост: "За карьеру!
Завистники пусть погорят!"
Мы гадали на картах и верим,
Проживёшь ты ещё пятьдесят!
Мы желаем, чтоб сам ты поверил,
проживёшь что ещё пятьдесят!

(https://www.Instagram.com/nikofilimono/)


2020 9 1, Москва (Рассказовка)


Рецензии