Атрибуты девяностых

Клетчатые сумки, «Юппи», «Зуко»,
Это атрибуты  «девяностых».
И всегда «держали остро» ухо.
Хоть и обмануть нас было просто.

Закрывали фабрики, заводы,
Грязные ларьки  был частный бизнес.
И сиротство – думали свобода!
Уходили  лучшие из жизни.

Как, тогда сместился судеб вектор,
По дешёвке совесть продавали.
Сам себе был менеджер-директор,
Часто ночевавший на вокзале.

И дороги ветрами сквозили,
Нас, впервые ткнув в национальность.
Мы свои надежды хоронили,
Так и не успев сменить ментальность.

И года конца тысячелетья,
Назовут потом уже лихими.
Так и не открыли ген бессмертья.
Умирали, каявшись во схиме.


Рецензии