Не мечу бисер
люди не свиньи.
Свиньи не люди…
выстрелы
в затылок истории –
дань иуде.
Ускорены
мгновения настоящего времени
до невозможного.
Плотность секунд сжата бременем
будущих перемен.
На излучинах вен
бьется под кожею
Век измен.
Что есть справедливость без милосердия?
То же, что дом без людей
и счастье без дома.
Первый блин твой опять комом
на пути к бессмертию.
У Адама была лишь одна
жена,
и дана она ему была на земле,
в мире Тверди.
Ева не соблазняла Адама.
Инерция падения первой,
в чьем имени огнем выжжена лилия,
подстегнула гада
ломать замыслы Высшего ряда.
Милая,
милая Ева,
Кастилия
мне показалось родной,
но похожей на выжженный рай, где мы расстались с мечтой.
2015
Свидетельство о публикации №117011605351