Не гадай, цыганка...

Не гадай цыганка мне,не надо...
Я сама все знаю наперед-
Что случилось,будет или стало,
Все ,что будет,то произойдет!

Убери подальше свои карты,
В прятки не играю я с судьбой!
Королей червовых мне хватало,
Странствий дальних тоже,Бог с тобой!

Хлопоты,свидания и слезы,
Дом казенный и соперниц рой...
Вот Вальта крестей не доставало!
Перестань цыганка!Лучше песню спой.

Про полынные поля,дороги,
Те,что вьются лентой без конца...
Унеси туда мои тревоги
И лукавство убери с лица...

Эх,моей душе бы разгуляться!
Да сплясать с тобой цыганка на снегу!
В шаль цветную завернуться в танце,
Ты поверь ромалка-я смогу!

Спеть про то ,как зорька занималась,
Ой,да не вечерняя заря....
Что-то сердце вдруг заволновалось,
И предательски блестит в глазах слеза...

Я б с тобой цыганка поболтала,
Да боюсь собью тебя с пути,
Все,что было,ты мне рассказала...
Уходи скорее,Бог тебя прости...


Рецензии