Как не любить вас...

Как не любить вас смелых,сильных
Духом,телом и судьбой.
Так до безумия красивых,
Когда встаёте с нами в строй.
   И в колонне строгой,дружной,
   При осмотре на плацу,
   В так не свойственной вам службе,
   Всё в вас ладно,всё к лицу.
Но не радует всё это.
Зачем решили поменять
Вы мир,обласканный поэтом,
Где вы сестра,жена и мать.
   Зачем с неистовым упрямством,
   Ваш сапожок чеканит шаг
   И с завидным постоянством,
   Семейный тушите очаг.
Жизнь под тяжестью погон,
Мчит под гору снежным комом.
И вторит ей судьба вдогон,
Всё больше разлучая с домом.
   Не лучше ли вернуться в ложе,
   Что жизнь дала Вам изначально!
   Для нас всех ценностей дороже,
   Ваше женское "начало".
                1994г


Рецензии