В полночь луна, полная, как стакан...

В полночь луна, полная, как стакан,
освещает жизнь домоседам и ездокам,
истекает жидкостью масляной, золотой,
стараясь отмыть от сажи
застроенные ворами и сволотой
буколические пейзажи.
И когда она не половинчата, как решенья,
а круглая, как мишень –
перестают жена, аспирин, женьшень
лечить головокруженья,
меланхолию, ужас, и от ее красот
до утра трясет.
И какая-то женщина, меня называя мужем,
плачет и умоляет,
уверяет, что вместе сдюжим,
выберемся и сдержим,
а луна все светит, светит, светит, не умирает,
помрачает разум и разом ломает стержень.


Рецензии