И вОрон нервно бъёт хвостом...

Снежит над кладбищенским бором,
С оградой холмики сравняв,
Голодный вОрон смотрит вором,
Живому голосу не вняв.

Лопатой,
Снятой с волокуши,
С могил снимаешь снег пластом,
И тяжело,
И слёзы душат,
И вОрон нервно бъёт хвостом.

И, растревожась, ветви гнутся
"Не плачь...
Прошло немало лет...
Слезами можешь захлебнуться..."

И ты обратный ищешь след,
Чтоб уж потом туда податься,
Где коромыслом дым -под дых,
Напиться вдрызг!
И нарыдаться,
Припав к ногам берёз седых...


Рецензии