В февральский вечер...

В февральский вечер сентябрь я вспоминаю.
Не потому,что хочется к теплу.
А потому,что в памяти шагаю,
Тропой знакомой к дому твоему.
   Вновь гимнастёрка облегает плечи.
   Разметался листопад в садах.
   И дурманит миг желанной встречи,
   В моих поступках,мыслях и словах.
Дым костров осенних нас укроет,
Оберегая от любопытных глаз.
Занавес его нам приоткроет,
В феврале,Шахтинский районзагс.
   Ты криком детским в феврале оповестила,
   Жизнь о себе,а двадцать лет спустя,
   В такой же день,судьбу свою вложила,
   В мои руки,надеясь на меня.
Вот почему февральские метели,
Мне листопадом видятся в ночи.
И пусть сегодня мы немного повзрослели,
Но юность наша в сыне прокричит.
   Наших дней не зачеркнёт упрямство,
   Застывших губ.Им ещё алеть,
   В сентябрьском,праздничном убранстве
   И в феврале счастливо побледнеть.
                1994г


Рецензии