Про старость
С улыбкой медленное счастье.
В осенних листопадах чья-то шалость,
С поправкой милой на ненастье.
Лежат на пройденных дорогах листья.
Шуршат в ногах потомков славных.
А сон опережая, прибегают в мыслях,
Сюжеты с юности забавной.
Возможно, ли и верно ли, что старость -
Упрёк за прожитые годы.
Чтоб в теле за ошибки отзывалось,
Недомоганием с погоды.
Морщинки глубоки, как пашня в поле,
Глаза слезливые, печальные.
Возможна, даже мудрость в разговоре,
Но выводы её случайны.
Возможно, всё и верно без условий.
Не каждому даётся старость.
Грусть одиночества, и ужас вдовий,
От жизни клок, такая малость...
Свидетельство о публикации №117011604911