Напиток души

Порывы души держали уздою...
Судьба - на дыбы и копытами в лоб...
А после , ведОм путеводной звездою ,
Гоню я коня , отпуская в галоп .

Узду отпустил и как будто взлетаю
С конём под собою , не чуя земли ,
А звёзды зовут и попутно мечтаю ,
Что вместе с конём растаю в далИ ...

На Млечном Пути , коня отпуская
Пастись , среди пастбищ зелёных лугов ,
Пойду и усну , печалей не зная ,
Среди удивительных дальних миров...

Во сне мне почудится то , что сокрыто
От взоров земных и открою секрет
Себе самому ; то ,что было забыто
За много веков прошлых жизней и лет ...

Законами кармы хитросплетений
Сплету себе ложе в Райской Тиши...
Под музыку дивную ангельских пений
Я выпью Амриту , напиток души ...

16.01.2017 г.


Рецензии