Лечу

Лечу…

Лечу на интуиции вперёд
Сквозь грозовые облака и веси.
На борте отказал автопилот
И двигатель горит от адской смеси,

Залитой в баки на чужой земле,
Которая была кому-то раем.
Мерцанье звёзд надеждою во мгле
Корабль ведёт туда, куда не знаем.

Отстёгнут в волны тот, что задымил.
Его сожоала чёрная пучина.
Гирокомпас пилот второй разбил.
Психует, значит есть на то причина.

Поднялся выше, где горит она -
Полярная звезда на небе чистом.
Курс – норд-ост-норд. Внизу – страна,
Где в бой под клич – «считайте коммунистом»

Отцы шли и громили в пыль врага,
И пили спирт за славную Победу,
Наставив смерти рог, намяв бока,
Как Петр Великий супостату-шведу.

Расчёт один: курс, время, скорость, галс…
Родной аэропорт не принимает.
Иду на запасной и там – атас!
Горючки – ноль, диспетчер нас сажает!

Козлом подпрыгнув, сели на одном,
Да так, что «боковой» уж не помеха.
Аплодисментов шквал - «Родимый дом!»
Хихишек – нет. Разлилось море смеха!

От счастья накатили не по сто!
Да так, что девять баллов всех штормило.
Проснулись, как огурчики зато,
Поняв, как всем нам круто подфартило.

Разбор полёта принял экипаж,
Как мелкую и нудную досаду.
От чёткости остался в нём кураж
И премия по сто рублей в награду.

Неделя – отпуск внеочередной.
И Боинг новый-старый вновь в полёте.
Стартуя в небо - хочется домой
Вернуться всё на том же самолёте,

А не в мешке, под грифом - 200-груз
И на другой, заезженной машине,
Которая пережила Союз
В Анголе, Коста Рике, Аргентине…
16.01.2017


Рецензии