Днем с огнем
Настоящего человека,
Вот такого, которого днем с огнем
По кварталам моталась,
В лица вглядывалась полвека -
Как тот дяденька с фонарем.
Я сыскать в настоящем отчаялась было,
Громко топая и от досады крича,
И фонарь свой коптящий почти загасила
О рукав палача.
Только что-то, пахнущее цехом и мылом,
Вдруг как врежется в лоб,
И, ликуя, душа к небесам воспарила,
Рассуждая взахлеб:
"Это тот,
Это он, гордой саблей входящий
В память сердца навек,
Он из плоти и крови,
Живой, настоящий
Человек"!
Если боль и взрастет
На дрожжах единенья и любви,
Все равно это только мои впечатленья,
Предрассудки мои.
Мы считаем часы
До свидания лично
День за днем.
Настоящие есть,
Только их, как обычно,
Днем с огнем.
Свидетельство о публикации №117011604649