16. 01. 17

Запястья ломает и сердце выпрыгивает из груди.
Рассвет отрезвляет, чего-бы ещё выпить пойти?
Чего-бы выпить, чтобы забыться?
Дать себе раствориться
В этой ночи, в этих звездах, в этом январе.
Что делать, когда эмоции на нуле?
Что делать, когда есть все ответы на все вопросы,
Но вопросы задавались совсем не те.
Что делать, когда видишь свет, но хочется быть во тьме?
Что делать, когда понимаешь, что делаешь всё не так и не то, вообще?
Может рядом не те? И я сама не то?
Всё хорошо, даже нет никаких "но".
К черту это, должен быть где-то подвох.
Может быть, это сон? Давай рассуждать здраво.
Вроде-бы заслужила. Вроде-бы настрадала...
Выбежать на мороз, что-ли, в одной пижаме?
Чтобы соседи ржали,
Чтобы они считали, что я слегка не в себе.
Я на снегу бы лежала с бутылкой бурбона в руке.
Я бы лежала - они ржали бы.
Вот вам мое нутро - вот вам ваше жало.
Ужальте меня, я так желаю.
Я, наверное, хочу писать только о боли,
И поэтому не могу найти ни малейшего повода
Написать хотя-бы четверостишие.
Слышишь, ты?
Ты не муза совсем...
Но ты счастье мое и покой.
Я, наверное, как поэт, не рада, что ты со мной.


Рецензии