Покроет ржа фамильные доспехи...

Покроет ржа фамильные доспехи,
И зеркала устанут подражать.
Лишь фейерверки праздничной потехи
О чем-то будут нам напоминать.

Как выстрел лопнут мрамора колонны,
Впитает влагу лет колода карт.
И украшавший балдахинов волны -
Истлеет золотистый леопард.

Миг краток, а песок течет, струится.
Оленей подгоняет Дед Мороз.
Он год за годом тщетно суетится,
Чтобы его восприняли всерьез.

Мы сладко спим, укутав одеялом
Грез юности воспетые края.
Забыв, что сердце, место для пожаров,
Для песен первородного огня.

Наш сон питают бывшие услады,
И пятна лжи на скатерти мирской.
Застенчивость, томленья о награде
И трепет наслаждения тоской.

Разложенный так чинно быт по полкам
Развеять прахом Новый Год спешит.
Всех обаять чарующею елкой
Вскрывая тайны магии души.

И в эту полночь года мы проснемся,
Способные по новому творить.
И в детство за несбывшимся вернемся,
Чтоб не надеяться, а верить и любить.

Покроет ржа фамильные доспехи,
И зеркала устанут подражать.
Лишь фейерверки праздничной потехи
О чем-то будут нам напоминать.


Рецензии