Нам разный путь...

"Желаю много счастья! От души!" -
Напишут Вам мои карандаши...
Напишут, не соврут, но в том беда,
Что сердце не узнает никогда,

Что больно, грустно ли кому-то там...
А жизнь - одна сплошная суета,
И бег вперёд, а без нее мы вновь
Не знали бы, что есть вокруг любовь...

Что звёзды не горят, когда светло,
Что счастье есть, когда в душе тепло...
Не знает небо, сбудутся ль они -
Мечты, в которых есть живые дни,

Проходим лабиринт и хрупкий мост,
Решаем свой единственный вопрос,
О важном говорить лишь не с кем, но...
Всё сбудется, что только суждено,

Вот только б не забыть, что крылья есть,
Хотя без них мы тоже в мире здесь,
Своим дыханьем выжигаем путь,
Но лишь в движенье есть земная суть...

Так плохо, что не слышим снова мы,
Когда душа в объятиях зимы,
Друг друга и себя... Как будто ночь
Не может нам ни в чём теперь помочь,

И гаснут фонари, а путь во тьме
Скрывает неизвестность в тишине,
И сколько бы не шли, всё вникуда...
И в разный мир уходят поезда...


Рецензии