***
Кто-то - чтобы на ней пресмыкаться.
Человек - чтоб бежать по траве.
Ну а ты, ну а ты - чтоб кататься.
Чтобы сталью коньков растопить
Синий лед и еще мою душу.
Только след - одна тонкая нить.
Я ее соберу, не разрушив.
Из нее я свяжу покрывало,
И укроюсь по уши зимой.
И приснится мне то, что мечталось:
Что увижусь однажды с тобой.
И скажу, что ты создан кататься,
Ну а я - чтобы это сказать.
Кто-то - чтоб пред тобой пресмыкаться,
А я - чтоб во сне мечтать.
2003 г.
Свидетельство о публикации №117011604438