Кому - что

Желторотый писк скворчонка!..
Как знаком нам это писк!
Скоро ль сказка иль долгонько?
Месяц свесил рожки вниз!

Или - нет!  Смотри: бодает!
Ах, рогатый дуралей!
Он Весам' надежду дарит,
Взял подарок Водолей'!

Но Весна смелей рассудит,
Всё расставит по местам.
Сонного,- тебя,- разбудит,
Словно ты - один из ста!

Наслаждайся этим вволю,
Пей нектар росы с цветка!
А я выйду в чисто поле
без накидки и платка.

Солнце мне лучом укажет,
куда путь продолжить свой.
То, что я взяла - не кража! -
Посох с тощею сумой.

     16.01.17


Рецензии
Стих хорош,понравился и согласна..каждому свое.С уваж,удачи!

Галина Осьмухина   24.01.2017 12:50     Заявить о нарушении