Неужели нас больше не будет?
Лишь снега с неба за отпечатки.
Пусть счастливыми станут все люди.
Мы ж прошли путь короткий, несладкий.
Да, я видел в глаза горечь смерти.
Убивали порой, убивали.
Помнить это ужасно, поверьте.
Люди падали и не вставали.
Кровь из ран слишком быстро сочилась.
Выпивала война с острой жаждой.
Пережить им всё это случилось.
Повидал боль смертей не однажды.
Поначалу и мне страшно было.
Ждал я смерти, но знал только раны.
Боль ломала, сурово побила.
Не расскажут об этом с экрана.
Был без сил, отдавал Богу душу.
Но не брал он её почему-то.
Говорил в тишине: Ты здесь нужен.
Выходил в бой, бинтами окутан.
Так три раза случалось со мною.
Помогали счастливые лица.
Смерть стояла всегда за спиною.
Но тому больше не повториться.
Чую, свечка во мне догорает.
Забирая мечты и надежды.
Да, небыстро солдат умирает.
Небеса и Земля. Я же между.
Так практически с каждым здесь было.
Кто войну знал подругой хорошей.
Не жалела она, а губила.
Этот жребий не каждому брошен.
Путь непрост в небеса мы держали.
Каждым часом своим дорожили.
От войны всей душою дрожали.
Рая свет той тропой заслужили.
Свидетельство о публикации №117011604382