***

Твои коньки легко по льду летают,
Парят одно мгновенье надо льдом.
Каскад... Я нервно кулаки сжимаю,
И кажется мне выступленье сном.

И пусть ты далеко, такой красивый,
И хорошо, что ты так далеко.
Твое катанье нас объединило
На пять минут. И разорвет легко.

Давно привык ты к молодым фанаткам,
И хорошо, что ты давно привык.
Ты научился улыбаться гладко,
А я уже дописываю стих.

Я никогда тебя вживую не увижу.
Ты не узнаешь, как меня зовут.
Но я опять к экрану сяду ближе,
И кулаки сожму на твой тройной тулуп.

2003 г.


Рецензии