Один еврей купил осла

Один еврей купил осла,
Отдавши сотню баксов.
Но вдруг беда с ослом стряслась:
Он помер от антракса.
Хозяин сдохшего осла
Идет к клиенту на дом:
- Плохие, господин, дела -
Сдох ослик, вот досада.
- Как жаль! - клиент был очень зол. -
Верни мою оплату.
- Простите, гол я, как сокол,
До цента все потратил!
- Тогда неси мне труп осла.
- Зачем вам эта немочь?
- Продам его - и все дела!
- Но как?
- Моя проблема!
Неделя быстро пронеслась,
Вновь встретились в субботу.
- Ну как, вы продали осла?
- Да, славно заработал.
Доход составил девятьсот
И девяносто восемь
Зеленых долларов банкнот,
В убытке - два...
- Ничёсе!
... Но как?
- Пустяк, - сказал еврей, -
Элементарно это:
Я ж устроитель лотерей!
Продал пятьсот билетов.
Два бакса с носа за билет.
- Никто не дал по шее
За дохлого осла скелет?
- Лишь тот, что в лотерее
Достался выигрыш ему,
Был очень недоволен.
Два бакса я вернул тому...
Мужик, есть дохлый кролик?
16.01.2017


Рецензии