Чёрное безмолвие

          У природы много способов убедить человека в его смертности:
          непрерывное чередование приливов и отливов, ярость бури,
          ужасы землетрясения, громовые раскаты небесной артиллерии.
          Но всего сильнее, всего сокрушительнее - Белое Безмолвие
          в его бесстрастности.
          Джек Лондон. БЕЛОЕ БЕЗМОЛВИЕ


Второй парсек одолевал корабль,
Оставив позади Большую Трою.
Бескрайний космос за бортом вскипал,
Кометы проносились мимо роем.

Четвёртый год мы вспарывали тьму –
Там за спиной и шлюзы, и порталы…
Любые испытания приму,
Увидеть бы мне солнца отблеск алый.

Шпангоуты отсека затрясло,
И ледяной петлёй сдавило горло.
Растрескалось фронтальное стекло, 
Как если бы Земля меня отторгла.

Безмолвия немая чернота –
Она как глаз огромной мёртвой птицы…
Сгорая, мы летели в никуда
И превращались в космоса крупицы.
 
 



            Специально на http://www.stihi.ru/2017/01/10/11561


Рецензии
Саш! Классно! Как я вдруг угадала про космос! У тебя здорово получается фантастика! С уважением, Наташа.

Наталья Спасина 2   12.04.2018 12:19     Заявить о нарушении
спасибо большое, Наташа!
у меня есть несколько стихов на космическую тему :)

Александр Копп   12.04.2018 12:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.