А мы бы???

А мы бы???

Пурга - метель в стекло кабины билась
В АМО , и на ходу не тает лёд...
Он в валенках и в телогрейке старой,
В колонне гнал автомобиль ,вперёд...

Их город ждал. Блокадный и голодный,
Где корке обгорелой каждый рад...
Непокорённый... Многих потерявший...
Не сдавшийся фашистам - Ленинград...

Он под огнём , бомбёжками - трудился..
Не то , чтобы тихонько помощь ждал - 
Оружие в цехах заводов делал
И дрался с супостатом... Воевал...

На вере человеческой держался ,
На совести и честности людской...
Скажите , город есть такой в Европе?
Отыщется ли где - нибудь, такой ?

Париж, к примеру, скажем? Или Вена?
Быть может, Прага - город? Иль Брюссель?
Любой мужик неграмотный , забитый
Почешет лоб и скажет Вам :" Откель?"

Ведь человек советский , кем бы ни был,
Хоть на фронтах с фашистом воевал,
В глубоком ли тылу ковал Победу,
Он веру в Ленинградцев - не терял...

И может быть, венок из веры этой,
Сплетённый миллионами людей,
Увидел Бог. Не дал врагу Победу,
При страшной при трагичности при всей...

Шофер простой такую думу думал,
По Ладоге везя съестной припас...
Вот мы бы с вами выстоять сумели,
Судьбина если б так прижала нас???

Леонид Чигарев.
15. 01. 17г.


Рецензии