Когда бесснежная когтистая зима

Когда бесснежная когтистая зима
Цепляет слух и грудь стенаньем чайки, 
Мир заоконный —серо-тусклая тюрьма,
а на плите поет уныло чайник,

Тогда одна дорога — в прошлое — пряма
И в вымысел, где смуглая гречанка —
Видение, мираж, и нет домов-громад,
А лишь глаза ее, как дикая горчанка,-

Впитали  синь атласной тоги  моря,
И льнет к ногам ее, к волнам цикорий.
Как дикой лани, ветер песни ей поет.

И холмы древние Тавриды вторят
О милой деве в солнечном уборе,
Венком цикория венчая небосвод.

16. 01. 2017
 
 горчанка - дикий цикорий.


Рецензии
..красивый сонет..и чуточку грустный!!!

Нина Уральская   07.02.2017 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка! За внимание и отзывчивость - так приятно, слов нет.)))

Светлана Галс   07.02.2017 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.