Она не сможет больше полюбить...

Он ей звонил уже который раз,
Решив, что можно все начать сначала.
Он подготовил несколько банальных фраз:
«Привет, ну как твои дела? Скучала?»

Но в трубке лишь гудки и тишина
И это было как-то непривычно.
Ну почему же не ответила она?
Ведь так  ждала его звонка обычно.

Он даже подрасстроился чуток,
Такой рассклад порушил его планы.
К ней бы заехать снова на часок.
Он думал, возражать она не станет…

Она смотрела молча на экран
Пустым, от мира отрешенным взглядом.
И его слова – сплошной, пустой обман,
Ей душу выжгли  всю змеиным ядом.

Теперь ей безразлично стало все:
Его внимание, звонки и смс-ки.
Разбито сердце, больше ни по чем
То, что когда-то было очень веским.

Когда споткнулась – он руки ей не подал,
Позволил дна отчаянья коснуться.
Ее он чувства грубо растоптал,
Ей больше не захочется вернуться.

Мосты все сожжены, зачем теперь звонить?
Ведь сам предал и бросил ее первый.
Она не сможет больше полюбить,
Так и останется для всех холодной стервой…

Ольга Соколовская ©


Рецензии