Телефоны

А я думала - ­
телефоны даются навечно, ­
И высекаются на крепчайших скрижалях пам­яти
Священные цифры зашифрованных клятв:­
Я тебя никогда не забуду,­
Я тебя никогда не предам...­
Даже если рушатся стены, ­
И земля из-под ног ускользает,­
Даже если война­
И великое переселение,­
Их размытые знаки затейливо­
Проступают в глухой глубине,­
Где пламя свечи ­
не колышимо ветром,­
И со стен улыбаются лики забытых богов -
Их глаза утверждают, что помнят, ­
и верят, и ждут.
И может быть,­
в совпадении цифер случайных,­
Откроется время, и место, и год
Неожиданной встречи...­


Рецензии