Перламутр

Искал ли я себе подобных?
Ты абсолютно не такая.
Ты тихим светом первородных
таилась, где трава густая.
Где ночи светлы, светлячками
усыпан луг, и разнотравье
посеребрёнными клочками
ласкает между сном и явью.
Там так спокойно, мирно, нежно.
А я над миром ураганом.
Твой мир уже не будет прежним,
теперь не спрячешь свет под саном.
Я затопил тебя словами,
такою странной сладкой болью,
Взрывая купол твой ветрами,
прям у тебя над головою.
И ты сквозила светом ярко,
меня оправив перламутром,
так упоительно и жарко!
И ночь была, и было утро.

2015


Рецензии