Она была его душою...

Она была его душою,
не стала другом и женою,
вдали случайная прошла…
Мелькнула сном, листву взметнула
и за окном в дожди макнула,
окрасив разноцветно, лист.
Она, душа его, проулок
снежком задула в пору искр
ещё сентябрьских и пылких,
летящих вихрями везде.
Она – душа его на стыке
движенья отсвета к звезде.

А он угадывал по зову,
по эху сердца, как нежна.
И путь прокладывал по слову
к любви, которая – она.
Он с нею мысленно общался,
на грани самых тонких чувств.
Он снова к дому возвращался
по восприятия лучу,
всего что есть, воспоминаньем.
И жизнь, не самый долгий сон.
Она – душа его признанья,
как миг объятья невесом!


Рецензии