Пап, не хватает так тебя...

Папуля... папочка... родной мой...
Ушёл ты в дальние края.
Ушёл болезненно, прискорбно,
Как будто рухнула стена.

Неутомимым был трудягой,
Опорой дома своего,
Примером был в любой работе
И не боялся ничего!

Служил ты долго на границе,
Войну прошёл, домой пришёл.
Родили с мамой вы пять дочек
И счастье с ними ты обрёл.

Был старшиной в военной части.
Когда на пенсию ушёл -
Покинул отчую деревню,
Себя на Севере нашел.

Прожил на Севере не мало,
Рыбачил вдоволь, лес любил.
А коль была несправедливость,
То ты её с плеча рубил.

Для нас ты был всегда примером,
Любили, папочка, тебя.
И мама  тебя понимала...
Как не хватает мне тебя!

Даже во сне тебя не вижу.
Хочу совет твой обрести.
Что прожила я на чужбине,
Прости. За всё меня прости!

Досталось мне только могилку
Твою и мамы, навещать...
Зачем ушёл ты так далёко,
Обижен ли? Как мне узнать?


Рецензии