Как хочется мне быть самим собою

Как хочется мне быть самим собою,
Жить так, как думаю, без видимых забот,
Во всём уверенным и хвост держать трубою
И самому жевать свой бутерброд.
Мне надоели вечные оглядки,
Прогнозы, выкладки и всякий прочий вздор,
Мир и без нас пребудет в беспорядке,
Тогда зачем вникать в причины ссор?
Достаточно нам собственных ошибок,
Своих проблем, их накопилось - тьма.
Когда на хмурых лицах нет улыбок,
То вновь встряхнёт бунт сердца и ума.
Нам это надо? Думаю, не очень,
Благих намерений хлебнули мы сполна,
Почти сто лет над нами плыли ночи,
Утопия нам больше не нужна.
Самим себе докажем - жить мы можем,
А кнут и пряник - это не для нас,
Простые истины в основу мы заложим
И будем жить без всяких пышных фраз.


Рецензии