На тонких нитях лучезарных...

На тонких нитях лучезарных
планет рассветы и закаты,
и лун покорные вращенья
под солнц кипение вдали.
Любви желания пространны,
её намеренья  – загадки.
Но волны полного прощенья
опять касаются Земли.

Учись, проснувшись, в день влюбляться,
какой бы он сейчас не вышел.
И почка каждая задышит,
и лист познанья глянет вверх…
Как славно, в радость просыпаться!
Я этих звёзд биенья слышу.
А в блеске звёзд Творцом всевышним –
новорождённый Человек.


Рецензии