Зимнее утро

Пока дорожки не успел расчистить дворник -
Лежит не тронутый шагами белый снег,
И только крестики следов оставил ворон,
Как будто вышивку на снежной пелене.

И снегопада означало многоточье,
Что не окончен, не дописан мой роман.
И чёрный ворон на снегу мне напророчил,
Что охладит зима пожар сердечных ран.

Я поутру пройду неспешно по дороге,
И серебристый заскрипит упруго снег.
И мне откроются холодные чертоги
В непроницаемой хрустальной тишине.

2017


Рецензии