А сны летят...

Снег за моим окном опять мелькает
той музыкой. Такое, и не слышать?
Квартиры спят, и свет не зажигают,
сны слушают свои, почти не дышат.

А сны летят, снежинка до снежинки
касается пушистыми лучами.
Та музыка, и как её не слышать,
когда твоя душа по ней скучает?!

И днями ждёт её, и вечерами
за стёклами в потёмках ищет снега.
И гаснут окна поздними свечами.
И кружатся снежинки снами неба.

В одно из утр, проснувшись, окна ахнут,
откуда эта тишь на поле – белым?!
А это снами первый день распахнут,
за ночь одну снежинками напетый…
               


Рецензии