Сартрианские размышления

Пришла тошнота. Будто стала я Сартром,
Хотя не читала трудов его жизни.
Я знаю понятие "Экзистенциализм",
Я умная, хоть не умею читать карты.

Таро и натальные мне не даются,
Хоть пялюсь часами в знакомые знаки.
Как будто слепая, я тычусь во мраке,
Пока головой хоть во что не упруся.

Не вижу я снов, может быть, забываю.
Во мне лишь тоской отдаются фрагменты.
Как будто не чувства, одни рудименты.
Да, слов очень умных порядком я знаю.

И я не закончу вот это творенье.
Оно бесконечно и тут же ничтожно.
Лишь краткая муть о простом, как о сложном.
Нейронных сетей многоруких сплетенье.


Рецензии