Псалом 7
Спаси меня от всех гонителей моих.
Да не погубят жизнь мою подобно льву терзая,
Когда нет избавляющего у меня от них.
Чем заслужил гонителей гоненье?
Неправду на руках своих носил?
Платил ли злом за доброе благоволенье?-
Спасал того, кто без причины стал врагом моим.
Когда повинен я, пусть враг меня настигнет,
Преследуя и попирая жизнь мою,
С позором слава навсегда меня покинет
Повергнутая в прах, но если нет, то говорю:
"Восстань, Господь, подвигнись в гневе
Против неистовства врагов моих,
Суд соверши над замыслами всеми,
Тот суд, что заповедовал с высот своих".
Господь народы судит. И прошу я чтобы
Судил меня по правде, непорочности моей.
Сердца испытывает, скрытое в утробы,
Лукавство злого прекратит,
И подкрепляет праведного силою своей.
Он правых сердцем - щит, и чистого душою,
Он праведный судья, и, взыскивая, строг,
К не обратившимся приготовляет лук с тугою тетивою,
И обнажает меч, - Он чистых сердцем Бог.
Неправда, что зачата нечестивым, -
Во чреве злоба, и рождает ложь:
Выкапывая ров другому как могилу,
Ты в эту яму сам и упадёшь.
Злой замысел обратно возвратится
И замышлявшему на голову падёт,
Злодейство замышляющий, с тобой оно случится,
На темя возвратившись, упадёт.
Да будет славим наш Господь! И правда вся Его!
Пою и славлю имя Господа Всевышнего и Бога моего!
Свидетельство о публикации №117011603503