Восточная

Дать описание точное?
Что ты по карте блуждаешь?
Я, знаешь, какая? – ВОСТОЧНАЯ!
Знойная! Понимаешь?

Мечтательна? Что ты – зрячая.
Кровь моя, завидно будет,
Ты, знаешь, какая? – горячая,
Морозы её не остудят!

И брови на взлёте ломаются,
Ресницы густые, вздорные,
И пряди на спину спускаются,
Как змеи: жгучие, чёрные.

Улыбка без текста подстрочного
И слово без горечи яда,
И мужа хочу восточного,
Такого, какого надо,

Того, чей взгляд тёмно-карий
Видел три месяца лета,
Чьи корни уходят в Каспий…
Ты знаешь, хотя бы, где это?

Задумчивая, непорочная…
Как объяснить?.. нелегко…
Ну, знаешь, какая?.. ВОСТОЧНАЯ!
Тебе до такой далеко!


Рецензии