Транзитный пункт
Однообразен жизни вид, особо по утрам.
Я мог бы знать их всех в лицо – одни и те же люди –
Но я гляжу сквозь толщу лиц, подставленных ветрам.
Я вижу каждое лицо... и тут же забываю,
Ищу одно, ищу его который год подряд,
Хоть знаю, – нет его сейчас, – но часто так бывает:
Желанье занимает над сознаньем высший ряд.
И завтра будет тот же день с маршрутом только этим,
И вы, стремящиеся смять в автобусе бельё,
К чему вам знать, что парадокс я в вашей гуще встретил:
Чем больше вас, тем больше веры отыскать её.
И я смотрю в который раз и не спешу достигнуть
Последних разочарованья горестных секунд,
Но вряд ли каждому дано страданием постигнуть
Земного счастья глубину через транзитный пункт.
Я это место полюбил – я на любовь обильный –
Я верю в сбыточность надежд и полноту минут...
Но, если о любви к тебе, то хочется мне... сильно,
Чтоб отличался от тебя транзит автомобильный,
Чтоб твой, в отличьи от него, считать конечным пункт.
Свидетельство о публикации №117011600340