Псалом 5
Внимая гласу вопля: " Царь мой и мой Бог, Тебя я призываю!"
С утра мой голос обращён к Тебе.
С утра предстану пред Тобой и взор Твой ожидаю.
Ты беззакония не любящий, - не водворится злой,
И пред очами нечестивые не будут,
Ты ненавидишь беззакония творящих пред Тобой,
И отдаляешь тех, кто Твой закон забудут.
Господь погубит говорящих ложь,
И кровожадного, коварного осудит,
Гнушается и благо не даёт,
Не принимает их и с ними Он не будет.
Будь милостив! По милости Твоей
Войду в Твой дом и поклонюсь святому храму,
И страх неведомый, - страх пред Тобой в душе моей,
Когда перед Тобою я предстану.
Путеводителем будь мне, - меня путиводи
В той правде, что зовётся правдою Твоею,
Перед врагами в правде утверди,
Путь уровняй мне правдою Твоею.
Нет истины и правды у неправедных в устах,
Их сердце - пагуба, гортань их - гроб открытый,
Хоть лестью языки коварные прельстят,
В них клевета с зловонием неправды ядовитой.
Осудит их Господь, падут они
От замыслов своих, с высот, где утвердятся,
Недолги нечестивых дни,
Недолго торжеством против Тебя гордятся.
Возрадуются, будут ликовать,
Все уповавшие с надеждой и любовью,
И имя Господа святое прославлять,
И покровительство Его узнают над собою.
Ведь Ты, Господь, благословляешь праведного Своего
И как щитом венчаешь путь его.
Свидетельство о публикации №117011603151